myFreeStyle BE Boutique €59,90 Logo Abbott

Politique de vie privée & Politique de cookies

Entrée en vigueur : 07/09/2020


La présente Politique vie privée/Cookies explique comment nous traitons les informations personnelles que vous nous fournissez sur le Site Web FreeStyle Libre contrôlé par Abbott SA (« Abbott », « nous », « notre ») (y compris ses filiales et sociétés affiliées) renvoyant à la présente Politique vie privée/Cookies (les dénommés « Sites Web Abbott ») et lorsque vous nous contactez par téléphone. Abbott est responsable du traitement et est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel en vertu du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le « Règlement Général sur la Protection des Données »). Les termes utilisés dans la présente Politique vie privée/Cookies (« données à caractère personnel », « traitement », « responsable du traitement »,…) doivent être compris comme ceux visés dans le Règlement Générale sur la Protection des Données.

La présente Politique vie privée/Cookies décrit également la manière dont nous collectons et utilisons vos données personnelles, y compris les informations relatives à la santé, lorsque vous nous contactez par le biais de nos canaux d’assistance à la clientèle au sujet de nos produits ou services ou des produits ou services de nos partenaires et sociétés affiliées. Elle décrit également comment certains autres types d’informations techniques et de navigation sur le Web sont collectées par le biais de cookies et de technologies similaires sur les Sites Web d’Abbott.

La présente Politique vie privée/Cookies ne s’applique pas aux données personnelles recueillies sur les Sites Web d’Abbott qui ne sont pas liés à la présente Politique vie privée/Cookies, ou aux sites Web tiers auxquels les Sites Web d’Abbott peuvent se lier.

Veuillez lire cette Politique vie privée/Cookies avant d’utiliser les Sites Web d’Abbott ou de nous fournir des données personnelles.

I. Types de donées collectées

Comment cette politique de confidentialité/cookies définit-elle les «informations personnelles » ?

« Données personnelles » désigne les données qui vous identifient ou qui pourraient être utilisées directement ou indirectement pour vous identifier. Vos données personnelles nous sont communiquées lorsque vous utilisez notre Site Web ou lorsque vous contactez nos canaux de support client. Vos données personnelles sont aussi collectées par d’autres Sites Web d’Abbott et maintenues par Abbott sous une forme accessible. Parmi les exemples de données personnelles figurent votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Quels types de données Abbott recueille-t-elle?

Données personnelles que vous soumettez : Abbott collecte des données personnelles que vous saisissez dans des champs de données sur les Sites Web d’Abbott. Par exemple, vous pouvez soumettre votre nom, adresse postale, adresse e-mail, détails de paiement, date de naissance et/ou d’autres données afin de recevoir des informations sur nos produits et services (y compris des mises à jour logicielles, des offres spéciales, une formation sur les produits et d’autres informations relatives à FreeStyle Libre qui peuvent présenter un intérêt), vous inscrire à des programmes ou webinaires Abbott, utiliser nos canaux de support client ou répondre aux enquêtes Abbott. Afin de protéger votre vie privée, vous ne devez pas fournir à Abbott des données personnelles qui ne sont pas spécifiquement demandées.

Si vous nous contactez par le biais de nos canaux d’assistance à la clientèle par téléphone, par e-mail ou par le biais de médias sociaux ou de chat en ligne (si disponible dans votre pays de résidence), nous pouvons recueillir diverses données personnelles vous concernant. Selon la nature de votre demande, nous sommes susceptibles de recueillir l’une des données suivantes :

  • vos nom, adresse, date de naissance, pays de résidence, adresse email, numéro de téléphone ;
  • si vous nous contactez au nom d’un utilisateur de notre Site Web ou d’une personne qui a utilisé nos produits ou services ;
  • les détails de votre capteur, lecteur ou compteur, les informations de compte ou autres détails de votre utilisation des produits/services fournis par Abbott, en fonction de la raison pour laquelle vous contactez le support client ;
  • si vous utilisez l’application FreeStyle ou l’application LibreLinkUp, des informations sur votre appareil mobile, y compris des informations sur votre système d’exploitation ; et
  • des informations concernant le problème pour lequel vous nous avez contactés, y compris les dossiers de nos discussions et tout suivi où nous vous avons contacté.

Le fait de ne pas fournir ces données personnelles peut signifier que nous ne pouvons pas vous fournir le produit ou le service que vous avez demandé.

Collecte passive de certaines autres informations techniques et de comportement de navigation sur le Web : les Sites Web d’Abbott peuvent recueillir des informations sur vos visites sur les Sites Web d’Abbott sans que vous ne soumettiez activement de telles informations. Ces informations peuvent inclure, par exemple, le type et la langue de votre navigateur, votre système d’exploitation, votre adresse IP (protocole Internet), les URL des sites que vous avez visités avant et après avoir visité le Site Web d’Abbott, la recherche Web qui vous a conduit sur le Site Web d’Abbott, les pages Web et les publicités que vous consultez et les liens sur lesquels vous cliquez sur le Site Web d’Abbott. Ces informations peuvent être recueillies à l’aide de diverses technologies, telles que des cookies, des balises Internet et des balises Web. Votre navigateur Internet transmet également automatiquement aux sites Web d’Abbott certaines de ces informations, comme l’URL du site Web que vous venez de visiter et la version du navigateur de votre ordinateur.

II. Collecte des données personnelles

Abbott collecte-t-elle des données à caractère personnel « sensibles » ?

Dans certaines juridictions et sous réserve de votre consentement, les sites Web d’Abbott collectent des données personnelles, telles que des informations relatives à la santé. Nous pouvons également recueillir des données personnelles sensibles, y compris des informations relatives à la santé, si vous nous les fournissez par le biais de nos canaux d’assistance à la clientèle. Ces informations peuvent être qualifiées de « sensibles » en vertu des lois sur la protection des données ou la vie privée. Abbott adoptera les mesures supplémentaires requises par la législation locale pour le traitement de ces informations, y compris, sans s’y limiter, la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et toute loi ou réglementation mettant en œuvre le Règlement Générale sur la Protection des Données ou la loi du 30 juillet 2018. En outre, les filiales ou sociétés affiliées individuelles d’Abbott peuvent adopter des mesures pour répondre aux attentes sociales ou aux usages locaux concernant ces informations. En nous fournissant des données personnelles sensibles, lorsque la loi applicable l’exige, vous consentez à ce qu’Abbott les collecte, transfère, conserve et traite.

Comment Abbott utilise-t-elle les données personnelles que j’ai fournies ?

Abbott utilisera les données personnelles que vous fournissez par le biais des Sites Web d’Abbott pour répondre à vos questions et vous fournir un service client efficace. Abbott utilisera les données personnelles que vous fournissez pour valider, faciliter et gérer votre compte client et pour traiter vos demandes.

Abbott utilisera les données personnelles, y compris les informations relatives à la santé, que vous fournissez lorsque vous nous contactez par le biais de nos canaux d’assistance à la clientèle pour vous fournir des services d’assistance à la clientèle.

Nous pouvons également utiliser ces données personnelles à d’autres fins commerciales, pour vous donner par exemple la possibilité de recevoir des notifications concernant les produits ou services d’Abbott, vous inviter à participer à des enquêtes sur nos produits ou vous informer de promotions spéciales (si vous avez donné votre consentement lorsque la législation applicable l’exige). Abbott peut également utiliser vos données personnelles pour notre intérêt légitime afin de faciliter et améliorer d’autres fonctions commerciales.

Nous traitons les données à caractère personnel si nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, telles que celles relatives à la sécurité des produits ou des dispositifs médicaux. Nous pouvons également traiter vos informations à caractère personnel lorsque cela est dans notre intérêt commercial légitime, par exemple pour vous fournir une assistance à la clientèle, pour évaluer et améliorer nos produits et services existants et notre Site Web, ainsi que pour rechercher et développer de nouveaux produits et services. Nous pouvons nous fonder sur votre consentement pour traiter des informations relatives à la santé dans certaines circonstances (par exemple pour vous offrir une assistance à la clientèle, pour pouvoir répondre à vos questions, etc.), pour vous envoyer des informations sur nos produits ou services, pour vous inviter à participer à des enquêtes sur nos produits, pour vous informer des promotions spéciales et pour traiter les données collectées par le biais de cookies ou de technologies similaires sur notre Site Web.

Abbott combinera-t-elle les données personnelles que je fournis à Abbott avec d’autres données personnelles me concernant ?

Abbott peut combiner les données personnelles qu’un client fournit sur un Site Internet d’Abbott avec les données personnelles fournies par ce client sur d’autres Sites Web d’Abbott.

Abbott peut combiner les données personnelles que vous nous fournissez en ligne avec nos données hors ligne.

Abbott peut combiner les données personnelles que vous nous avez fournies directement avec les données fournies par des tiers.

Nous utilisons ces informations consolidées pour mieux concevoir les Sites Web et les produits Abbott, vous communiquer des informations, améliorer nos activités de marketing et de recherche et faciliter et améliorer d’autres fonctions commerciales.

Quels sont mes choix concernant la manière dont Abbott collecte et utilise les données personnelles me concernant ?

Vous pouvez toujours limiter la quantité et le type de données personnelles qu’Abbott reçoit à votre sujet en choisissant de ne pas fournir les informations ou en ne saisissant aucune donnée personnelle dans les formulaires ou champs de données sur les Sites Web d’Abbott. Certains de nos services ne peuvent vous être fournis que si vous nous fournissez des données personnelles appropriées. Vous acceptez par les présentes que la non-communication de données personnelles peut conduire à une utilisation amoindrie ou une impossibilité d’utilisation des Sites Web d’Abbott ou des services d’Abbott. D’autres parties des Sites Web d’Abbott peuvent vous demander si vous souhaitez faire partie ou non de nos listes de contacts pour des offres, promotions et services supplémentaires qui pourraient vous intéresser.

Abbott partage-t-elle des données personnelles avec des tiers ?

Abbott ne vendra ni ne concèdera vos données personnelles à des tiers, sauf dans le cadre de la vente ou du transfert d’une ligne de produits ou d’une division, ou dans le cadre d’un programme de marketing conjoint ou si vous avez donné votre consentement, si la législation applicable l’exige.

Abbott peut partager vos données personnelles avec des tiers avec lesquels Abbott commercialise conjointement un produit ou service ou mène conjointement un programme ou une activité. Abbott a pour habitude de vous informer si vous vous inscrivez à un programme qui sera mené en collaboration avec une autre entreprise qui peut nécessiter l’accès à vos données personnelles.

Abbott peut également partager vos données personnelles avec des fournisseurs avec lesquels Abbott s’engage à exercer des activités commerciales pour Abbott (comme des services de support client, de livraison, de paiement en ligne et de détection de fraude). Si Abbott donne vos données personnelles à des fournisseurs pour nous aider dans nos activités commerciales, Abbott a pour principe d’exiger de ces fournisseurs qu’ils préservent la confidentialité de vos données personnelles et n’utilisent vos données personnelles que pour exercer des fonctions pour Abbott.

Abbott peut partager vos données personnelles avec un tiers dans le cadre de la vente ou du transfert de l’une de ses lignes de produits ou divisions afin que l’acheteur puisse continuer à vous fournir des informations et services.

Abbott se réserve le droit de divulguer vos informations personnelles pour répondre aux demandes d’informations autorisées des autorités gouvernementales ou judiciaires compétentes, pour répondre aux situations de sécurité nationale, ou lorsque la loi l’exige autrement. Dans certains cas, Abbott peut également divulguer vos informations personnelles à des conseillers juridiques et des auditeurs.

Qui au sein d’Abbott aura accès aux données personnelles me concernant ?

Les données personnelles sont accessibles par un nombre restreint d’employés d’Abbott.

Nous formons nos employés pour qu’ils comprennent l’importance de la vie privée et qu’ils puissent traiter et gérer les données des clients de manière appropriée et sécurisée.

Comment Abbott sécurise-t-elle les données personnelles ?

Abbott prend toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour garantir la sécurité et les confidentialités de vos données personnelles, afin de les protéger contre la perte, la destruction non souhaitée, l’atteinte et l’accès non autorisé.

Abbott a pour pratique de sécuriser chaque page Web qui collecte des données personnelles ; toutefois, la confidentialité des données personnelles transmises sur Internet ne peut être garantie. Nous vous invitons à faire preuve de prudence lorsque vous transmettez des données personnelles sur Internet, en particulier des données personnelles relatives à votre santé.

Abbott ne peut pas garantir que des tiers non autorisés n’auront pas accès à vos données personnelles ; par conséquent, lorsque vous soumettez des données personnelles aux Sites Web d’Abbott, vous devez évaluer les avantages et les risques.

En outre, les Sites Web d’Abbott couverts par la présente Politique vie privée/cookies afficheront un avertissement chaque fois que vous cliquez sur un lien vers un site Web qui n’est pas contrôlé par Abbott ou soumis à une Politique vie privée/cookies d’Abbott ; vous devez vérifier les politiques vie privée de ces sites Web tiers avant de soumettre des données personnelles.

Abbott transfère-t-elle des données personnelles à d’autres juridictions ?

Abbott stocke des données sur des serveurs sécurisés dans plusieurs pays du monde. Veuillez noter que les informations que vous nous fournissez ou que nous obtenons à la suite de votre utilisation des Sites Web d’Abbott peuvent être traitées et transférées dans des pays autres que le pays dans lequel vous résidez, y compris les États-Unis. Les lois sur la vie privée et la protection des données dans ces pays peuvent ne pas être équivalentes aux lois de votre pays de résidence. En utilisant et en participant à tout Site Web d’Abbott ou en nous fournissant vos informations, vous consentez à la collecte, au transfert, au stockage et au traitement des informations vers et dans ces pays.

Nous transférons des données personnelles en dehors de l’Espace économique européen (« EEE ») et du Royaume-Uni vers des pays tiers qui n’offrent pas le même niveau de protection. Pour protéger vos données personnelles, nous effectuons ces transferts uniquement sur la base (i) d’une décision de la Commission européenne qui l’autorise, ou dans le cas du Royaume-Uni, d’une décision de l’Office du commissaire à l’information (ICO), ou (ii) sous réserve des clauses contractuelles types approuvées par l’UE ou pour le Royaume-Uni, d’une forme d’accord de transfert de données approuvé par l’ICO. Veuillez noter qu’Abbott a conclu des accords de transfert de données basés sur les Clauses contractuelles types de l’UE pour transférer vos données personnelles de l’EEE vers des pays tiers, dont les États-Unis.

Pour demander une copie des Clauses contractuelles types de l’UE que nous utilisons pour exporter vos données personnelles depuis l’EEE, veuillez contacter notre DPO UE (détails ci-dessous).

Nous pouvons fournir ou utiliser d’autres tiers pour fournir des services d’assistance à la clientèle dans l’EEE, au Royaume-Uni, aux États-Unis ou en Afrique du Nord, en fonction de votre pays de résidence. Lorsque vous appelez nos canaux de service client, votre appel sera dans un premier temps acheminé par un centre d’appels dans votre région. Si nous ne sommes pas en mesure de résoudre votre problème à ce stade initial, il se peut que nous devions faire remonter votre demande à une équipe située dans une autre région. Cela signifie que vos données personnelles peuvent être consultées dans un premier temps au sein de votre région géographique, puis depuis un autre pays extérieur à votre région. Vos données personnelles seront stockées sur un système sécurisé de gestion des données basé sur le cloud disposant d’un accès restreint.

Pendant combien de temps Abbott stockera-t-elle mes données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour rencontrer la finalité de la conservation, c’est-à-dire la livraison ou la mise à disposition de l’application, du service ou du produit que vous avez commandé, conformément à toute exigence légale, y compris en matière de sécurité des produits et des dispositifs médicaux.

Si la finalité de la conservation n’est plus d’application, ou si la période de conservation prescrite par le législateur compétent expire, les données personnelles seront régulièrement effacées conformément aux exigences légales applicables.

Pour de plus amples informations, veuillez contacter notre bureau EU-DPO via les coordonnées ci-dessous.

Comment Abbott protège-t-elle la vie privée des enfants ?

Abbott ne collecte ni n’utilise sciemment aucune donnée personnelle provenant d’enfants sur les Sites Web d’Abbott. Nous ne permettons pas sciemment aux enfants de commander nos produits, de communiquer avec nous ou d’utiliser nos services en ligne. Si vous êtes un parent et que vous apprenez que votre enfant nous a fourni des données, veuillez nous contacter en utilisant l’une des méthodes spécifiées ci-dessous, et nous travaillerons avec vous pour résoudre ce problème.

Comment puis-je corriger des données personnelles ou les supprimer des dossiers clients actuels ?

Conformément à la législation locale, vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles de nos dossiers clients actuels ou de modifier vos données personnelles. Nous vous remercions de bien vouloir nous faire part de vos souhaits en nous contactant selon l’une des modalités précisées ci-après. À des fins de tenue de registres, nous conserverons certaines données personnelles que vous soumettez dans le cadre d’opérations commerciales pour une période limitée et seulement pour la durée nécessaire pour respecter nos obligations.

III. Utilisation de cookies et autres technologies de suivi

Pourquoi les sites Web d’Abbott utilisent-ils des « cookies » et d’autres technologies de suivi ?

Un « cookie » est un fichier que notre serveur peut envoyer à votre ordinateur lorsque vous accédez à un site Web d’Abbott. Ce fichier est ensuite stocké sur votre ordinateur. Après avoir entré des informations personnelles dans un formulaire ou un champ de données sur un site Web d’Abbott, Abbott peut utiliser des cookies et certaines autres technologies pour permettre à ce site Web de « se souvenir » de vos préférences personnelles, telles que des parties de ce site Web que vous visitez fréquemment et, si vous le souhaitez, votre identifiant d’utilisateur.

Les technologies passives de collecte d’informations peuvent faciliter votre utilisation des Sites Web d’Abbott en permettant à cette dernière de fournir un meilleur service, de personnaliser les sites en fonction des préférences des consommateurs, d’établir des statistiques, d’analyser les tendances ou de gérer et d’améliorer les Sites Web d’Abbott. Certaines fonctionnalités des Sites Web d’Abbott pourraient ne pas fonctionner sans utiliser des technologies passives de collecte d’informations.

Vous pouvez également en savoir plus sur les cookies en vous rendant sur www.allaboutcookies.org (ce site est disponible en anglais, allemand, espagnol et français).

Quels types de cookies et autres technologies de suivi les Sites Web d’Abbott utilisent-ils ?

Les Sites Web d’Abbott utilisent des cookies de « session ». Les cookies de session sont des fichiers temporaires d’informations qui sont effacés une fois que vous quittez la fenêtre de votre navigateur Web ou que vous éteignez votre ordinateur. Les cookies de session sont utilisés, par exemple, pour améliorer la navigation sur nos sites web, empêcher les visiteurs de fournir des informations lorsqu’elles sont inappropriées (le site « mémorise » les entrées antérieures d’âge ou du pays d’origine qui étaient en dehors des paramètres spécifiés et bloque les modifications ultérieures) et recueillir des informations statistiques agrégées. La liste des cookies utilisés sur le site myFreeStyle est disponible ici:

Cookie Type Durée Description
[session id] Fonctionnel Durée de la session  Permet au visiteur de se connecter, se situe sur n’importe quelle page sur laquelle le visiteur navigue.
__utma Analytique 2 ansIl s’agit d’un cookie de suivi utilisé pour suivre les visites de retour sur le site.
__utmb Analytique 30 minutesCe cookie est utilisé pour établir une session.
__utmc Analytique Durée de la sessionCe cookie est utilisé pour établir une session.
__utmz Analytique 6 moisCe cookie permet de suivre la provenance des utilisateurs du site et quels moteurs de recherche ces derniers utilisent. Il est également utilisé pour déterminer la navigation des visiteurs sur le site.
SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID Google Maps Préférences 2 ansGoogle a établi un certain nombre de cookies sur une page qui comprend une carte Google Map.
NIDGoogle Maps Préférences 1 anGoogle a établi un certain nombre de cookies sur une page qui comprend une carte Google Map.
1P_JARGoogle1 moisCe cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site Web et toute publicité que l’utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web.
CONSENTGoogle20 ansCe cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site Web et toute publicité que l’utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web.
OGPGoogle2 moisCe cookie active les fonctionnalités de Google Maps.
SEARCH_SAMESITEGoogle1 anCes cookies sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et pour aider à mesurer l’efficacité de la campagne publicitaire. Ils sont généralement placés par des réseaux de publicité avec l’autorisation de l’exploitant du site. Ils se souviennent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que les annonceurs. Très souvent, les cookies de ciblage ou publicitaires sont liés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.
PHPSESSID Fonctionnel Durée de la session Grade la trace du statut d’utilisation de la session pour chaque page.
_ga       Analytique 2 ans Utilisé pour distinguer les utilisateurs.
_gid Analytique 24 heuresUtilisé pour distinguer les utilisateurs.
_gat Analytique 1 minuteUtilisé pour réduire le taux de demande.
pll_language Fonctionnel1 anSite multilangues Polylang.
catAccCookies Fonctionnel1 moisPop-up page sur l’accord des cookies.
wordpress_logged_in_577fcd7ca0d736c0081308930c092c95 , wordpress_sec_577fcd7ca0d736c0081308930c092c95 , wordpress_test_cookie FonctionnelDurée de la sessionOuverture d’une session d’un compte dans l’espace professionel.

Les Sites Web d’Abbott peuvent utiliser des cookies « persistants ». Les cookies persistants sont des informations plus permanentes qui sont placées sur le disque dur de votre ordinateur et qui y restent à moins que vous ne supprimiez le cookie. Les cookies persistants stockent des informations sur votre ordinateur à diverses fins, telles que la récupération de certaines informations que vous avez fournies précédemment (par exemple, des mots de passe) et qui permettent de déterminer quelles parties du site Web les visiteurs trouvent les plus intéressantes et de personnaliser en continu le site Web en fonction de vos préférences. Les cookies persistants placés par ce site sur votre ordinateur peuvent contenir des renseignements personnels identifiables, mais seulement si vous vous êtes inscrit ou avez consenti à la conservation des renseignements personnels identifiables que vous avez fournis sur le site. Sinon, le serveur de notre site sait seulement si un visiteur non identifié est revenu sur le site avec vos cookies.

Les Sites Web d’Abbott peuvent utiliser des « balises Web » (également appelées balises Internet, GIF à pixel unique, GIF clairs et GIF invisibles). Une balise Web est un graphique minuscule sur une page Web ou dans un e-mail utilisé pour suivre les pages consultées ou les messages ouverts. Les balises Web indiquent au serveur du site Web des informations telles que l’adresse IP et le type de navigateur associé à l’ordinateur du visiteur. Des balises Web peuvent être placées sur des publicités en ligne qui amènent des personnes sur notre site et sur différentes pages de notre site. Les balises Web nous fournissent des informations sur le nombre de fois qu’une page est ouverte et quelles informations sont consultées.

Quels sont mes choix concernant l’utilisation des cookies et autres technologies de suivi par Abbott ?

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver l’utilisation des cookies et autres technologies de suivi sur les sites Web d’Abbott. La manière exacte dont ces choix vous sont présentés et le processus de réalisation de ces choix peuvent varier selon le site Web.

Sur certains Sites Web d’Abbott, il peut vous être demandé de consentir explicitement à l’utilisation de cookies et/ou d’autres technologies de suivi sur ce site Web. Les cookies nécessaires au fonctionnement du site et à la fourniture des services que vous avez demandés continueront à fonctionner, que vous ayez ou non donné votre consentement. Les autres types de cookies et technologies de suivi seront désactivés jusqu’à ce que vous accordiez votre consentement explicite. Par conséquent, les fonctionnalités du site peuvent être réduites jusqu’à ce que vous choisissiez d’accorder un consentement explicite.

Sur certains Sites Web d’Abbott, il est possible que des questions ou cases de préférence vous soient fournies, vous permettant d’indiquer que vous ne souhaitez pas que ce site Internet utilise des cookies ou d’autres technologies de suivi qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site. Si vous choisissez d’exercer cette option de retrait, la fonctionnalité du site peut en conséquence être réduite.

Certains navigateurs Internet vous permettent de limiter ou de désactiver l’utilisation des cookies et autres technologies de suivi. Veuillez consulter les informations fournies par votre navigateur Internet pour obtenir des instructions sur la manière de procéder (généralement disponibles dans le menu « Aide »).

IV. Vos droits

Quels sont mes droits concernant mes données personnelles ?

La loi applicable sur la protection des données vous confère des droits sur la protection des données de vos informations personnelles.  Il s’agit :

  • Du droit de demander des informations complémentaires sur le traitement de vos données personnelles ;
  • Du droit de rectifier ou, dans certains cas, d’effacer toutes les données personnelles incorrectes ou incomplètes qu’Abbott détient à votre sujet ;
  • Du droit, dans certains cas, de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • Du droit de refuser à tout moment tout document marketing de notre part. Ceci sera indiqué en bas de tout e-mail que vous recevrez de notre part ;
  • Du droit d’obtenir la confirmation que certaines de vos données personnelles sont traitées et un droit d’accès aux données personnelles qu’Abbott traite à votre sujet ;
  • Du droit, dans certains cas, de s’opposer pour des motifs légitimes  au traitement de vos données personnelles dans l’intérêt commercial légitime d’Abbott et d’exiger la cessation de ce traitement;
  • Du droit de ne pas être soumis à une prise de décision automatisée destinée à évaluer certains aspects personnels vous concernant, tels que les analyses basées sur la conduite. Veuillez vous référer à la section cookies de la Politique vie privée/Cookies pour plus d’informations sur la manière d’exercer ce droit s’il est indiqué que des cookies sont utilisés ;
  • Lorsque vous nous avez fourni vos données à caractère personnel avec votre consentement ou dans le cadre d’un contrat, du droit à la portabilité de ces données à caractère personnel à une autre personne ou, si cela est techniquement faisable pour nous, à une autre entreprise ;
  • Du droit de déposer une plainte auprès de votre autorité nationale de surveillance de la protection des données (en Belgique : l’Autorité de Protection des Données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, www.autoriteprotectiondonnees.be) et/ou de recevoir une indemnisation pour tout dommage que vous subissez ; et
  • Du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles par Abbott, sans préjudice ni conséquences négatives.

Veuillez noter que ces droits ne sont pas absolus et que leur exercice peut être restreint conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données ou peuvent dépendre d’exigences supplémentaires.

V. Coordonnées et mises à jour de la politique

Comment puis-je contacter Abbott ?

Si vous avez des questions sur l’utilisation, la modification ou la suppression des données personnelles que vous nous avez fournies, ou si vous souhaitez vous retirer de communications futures d’une entreprise d’Abbott ou d’un programme particulier d’Abbott, veuillez nous contacter en cliquant sur le lien « Contactez-nous » sur le site Web que vous visitez ou en nous envoyant un e-mail à  adc.customerservice.belux@abbott.com. Vous pouvez également envoyer un courrier à l’adresse suivante :
Abbott NV/SA
Abbott Diabetes Care
Avenue Einstein 14
1300 WAVRE

Dans toutes les communications destinées à Abbott, veuillez inclure l’adresse e-mail utilisée pour l’inscription (le cas échéant), l’adresse du site Web ou le programme spécifique d’Abbott auquel vous avez fourni des données personnelles (par ex. Abbott.com, etc.), ainsi qu’une explication détaillée de votre demande.

Data Protection Officer : si vous avez des questions concernant le traitement de vos informations personnelles, veuillez contacter notre EU DPO à l’adresse www.eu-dpo.abbott.com.

Si vous souhaitez supprimer, modifier ou corriger vos données personnelles et que vous nous contactez par e-mail, veuillez placer « Demande de suppression » ou « Demande de modification/correction », selon le cas, dans la ligne d’objet du courrier électronique. Nous ferons de notre mieux pour répondre à toutes les demandes raisonnables en temps opportun.

Comment saurai-je si Abbott a mis à jour cette politique ?

Sans préjudice de vos droits en vertu du droit applicable, Abbott se réserve le droit de modifier la présente Politique vie privée/cookies sans préavis pour refléter les avancées technologiques, les changements juridiques et réglementaires et les bonnes pratiques commerciales. Dans certaines juridictions, les utilisateurs enregistrés seront informés par e-mail de toutes les modifications et les informations pertinentes seront publiées sur le Site Web d’Abbott.

Si Abbott modifie ses pratiques en matière de vie privée, une version mise à jour de la présente Politique vie privée/cookies reflètera ces modifications et nous vous en informerons en mettant à jour la date d’entrée en vigueur en haut de la présente Politique vie privée/cookies.

Bonjour,

Savez-vous qu’une mise à jour du lecteur FreeStyle Libre est disponible ?

Maximiser les performances de votre lecteur. Des résultats encore plus précis.

Mettre à jour mon lecteur Merci, j'ai déjà fait la mise à jour